Бездна — Прохождение [Guides]

Не так давно мы начали создавать цикл гайдов в помощь новичку.  Нами уже рассказано вновь прибывшим о Храме Знаний и Алтаре Крови, поэтому самое время перейти к самой увлекательной части Прайма, а именно подземельям  Наиболее простыми для начинающего игрока пещерами являются Грибница и Бездна. И если первая не представляет большого интереса (но мы все равно расскажем о ней чуть позже), то на Бездне остановимся чуть по-подробнее прямо сейчас
Итак, как только игрок достигает 8 уровня ему открывается увлекательный мир Бездны. Попасть в подземелье можно через Магический портал, что на Большой Торговой Улице (два раза вправо от Центральной Площади города)

В Магическом портале не забываем брать задания для соответствующей пещеры Выполняя квесты, игрок получает репутацию, которую кстати может обменивать на всякие полезности в Рыцарском Магазине, а в качестве приятного награждается памятным знаком в инфе персонажа: 10000 накопленной репутации поощряется Знаком рыцаря Первого круга, а за 25000 репутации присваивается Рыцарство Второго круга.
Получив задание, создаем группу и кнопкой начать спускаемся под землю
Бездна в ПраймБК состоит из трех этажей и каждый из них можно пройти как минимум двумя способами.

Начнем с первого этажа.
Первый вариант это быстрое прохождение
После входа поворачиваем направо и следуем, попутно зачищая ботов, к сундуку на C8 из которого можно поднять Лучистый топаз Лучистый топаз. А вот сундук на С4 лучше не трогать:  в нем установлена ловушка, которая очень больно Вас ударит и при это не даст ничего взамен  Затем следуем в центр этажа, где попутно можем набрать Снадобье Разума Снадобье разума из фонтана на G6, но для этого необходимо убить Служителя Глубин на клетке G7 и Служителя Бездны на H6. (монстров на E6 мы уничтожили по пути к сундуку). Из центра двигаемся наверх, прямиком ко спуску на второй этаж.
Второй вариант — поход через Лабораторию.
В таком варианте следуем через центр этажа к сундуку на C8 (сундук на С4 опять таки не трогаем), возвращаемся, и, устранив Служителя Бездны на H6, жмём на Алтарь (клетка I6) для перемещения в закрытый коридор (за перемещение придётся заплатить Лучистый топаз Лучистый Рубин  Драгоценным камнем) Подойти к Лаборатории нам мешает Страж Дайтон, которого необходимо уничтожить. Победив Босса, можно воспользоваться лабораторией: либо создать Сущность Ресурса Сущность ресурса с помощью растворителя (об этом мы писали в гайде об Алтаре Крови), либо обменять имеющиеся ресурсы на Тактика Боя: 4Тактика Защиты: 5Тактика Крови: 5Тактика Ответа: 5Тактика Отражения: 5Боевые тактики. Обратно выходим через телепорт на клетке J7, огибаем угол и напрямую шагаем ко спуску на второй этаж.

Второй этаж можно быстренько пробежать или же зачистить всех монстров.
При быстром прохождении  следуем сразу к Наковальне на клетке G8, на которой клонируем Сущность Ресурса Сущность ресурса (если таковая имеется в инвентаре). При желании можно зачистить клетку F8 и забрать из тележки выпавший Лучистое Сереброресурс, а вот котел на F6 лучше не трогать: из него ничего не выпадает кроме очень болючего удара по вашим ХР.  В случае необходимости (выполнение задания) стоит уничтожить Проклятий Глубин на клетке J11. Кроме квестовых предметов, из этих тварей может выпасть Клановый опыт +5000 Клановый опыт или Защита от Магии Защита от магии  Путешествие по второму этажу заканчивается клеткой F11, ведущей на этаж ниже.
В случае полной зачистки второго этажа очищаем правый коридор от монстров(D4 — D10), заглядывая в ответвления с Литейщиками (можно также проверить выбоины на наличие ресурсов или пустых бутылок, но опасайтесь ловушек). Самые смелые и отважные могут бросить вызов Ольгерту Вирту на клетке А8 Для прохода в его логово придется заранее купить за 10 кредитов Линза ПорталаЛинзу Портала, которая продается в государственном магазине в разделе Сервисные (стоит отметить, что данный предмет одноразовый и после прохода пропадает) и нажать на портал-выбоину в клетке В8 В случае удачного исхода поединка, Вам может выпасть весьма редкий ресурс: Сущность Кольца Сущность кольца, стоимостью в 500 кредитов. Затем, проследовав через центр, мимо наковальни (G8, не забываем клонировать сушку), аналогично зачищаем левый коридор (по пути можно проверить тележки и найти в них что нибудь полезное). В конце коридора направо, спускаемся на 3-й этаж.

Как и второй этаж, третий этаж проходится либо быстро, либо полностью.

Быстрое прохождение подразумевает под собой проверку трех казарм и сокровищницы. Проверив кровати в первой и второй казармах, из которых могут выпасть Снадобье ПредчувствияСнадобье ВеликанаСнадобье ЗмеиСнадобье Разума Статовые эликсиры или Пропуск Забытых Пропуск забытых и сундуки (в них хранится ключ от клетки Кошмара Глубин или же Чек на 5 крЧек на 5 кр), следуем в Сокровищницу. В Сокровищнице есть 2 сундука, самый ценный из которых расположен на клетке Е9. Крайне редко из него выпадает Чек на 5 крЧек на 400 кр, но чаще всего он пустой. Сундук на клетке D9 может вас наградить Глубинный каменьРесурсом или же Щит БезумцаЩитом Безумца (ремонту он кстати не подлежит).
При полной зачистке мы также проверяем казармы и сокровищницу, убиваем Гарла на клетке Е11, который после смерти может уронить Меч Кровавой Луны (мф)Меч кровавой луны (мф), и направляемся прямиком в тюрьму Кошмара Глубина на клетке С7. По пути придется поймать ловушку на клетке С3, которая может снять до 1000 ХР Для прохода к Кошмару Вам понадобится Мерцающий ключ №3. Если из сундуков на клетках К3, К7 и К10 такой ключ Вам не выпал — не отчаивайтесь и попросите его у других игроков Схлестнувшись с Кошмаром Глубин Вам предстоит пройти настоящее испытание мужества и выносливости, но если Вы победите поверженный монстр отдаст Вам от 1 до 3 различных колец 9 уровня, которые без особых проблем можно продать даже за еврокредиты.
На этом прохождениеБездны закончено и можно выходить на Солнечный свет.

4
Lirik

Lirik

Акула :)

Добавить комментарий