Пещера Тысячи Проклятий — Прохождение [Guides]

Приветствуем тебя начинающий игрок ПраймБК в нашем цикле гайдов, которые помогут тебе в восхождении к вершинам существующих топов. Чуть ранее мы уже рассказали о Храме Знаний и Алтаре Крови. Поговорили о Грибнице и Бездне. Еще одной базовой пещерой, доступной  любому персонажу с 8 уровня, является Пещера Тысячи Проклятий или в простонародье ПТП.
Расположено подземелье в магическом портале (как туда попасть подробно описано тут) В портале получаем задание, создаем группу и спускаемся на первый этаж. Стоит отметить, что в ПТП 5 этажей и есть несколько вариантов ее прохождения. Предлагаем начать с самого начала и двигаться по порядку.

Итак, начинаем с первого этажа. 
Быстрое прохождение.
В этом варианте нет абсолютно ничего сложного. Достаточно лишь пройтись бронепоездом до спуска на второй этаж на клетке D10, попутно убив несколько слабых монстров


Полная зачистка.
Данный вариант прохождения рекомендуется в случае выполнения заданий по собиранию различных предметов В противном случае, тратить время на полное прохождение первого этажа считаем нецелесообразным, ИМХО. Идём в комнату справа. Можно просто убить ботов, но если расчистить подход к ключу  в клетке B6 и щелкнуть по нему, окружающие монстры нападут сами. Берём ключ по необходимости (позволяет набрать Снадобье Океана в  фонтане на клетке K5). Возвращаемся в центральный коридор и двигаемся в коридор слева, зачищаем и приходим к фонтану.  Через односторонний проход с I4 возвращаемся в центральный коридор и по нему добираемся наверх до спуска на второй этаж, что на клетке D10. 

Второй этаж Пещеры Тысячи Проклятий 
Быстрое прохождение.
Спустившись на второй этаж, двигаемся влево и, огибая фонтан на клетке G5,  приходим к Изгнаннику Мглы (клетка C11). Одолев его и проверив сундук, спускаемся на третий этаж по лестнице, что на клетке D12.  Для получения Снадобья стойкости в фонтане на G5 необходимо убить Дарьяну Корт, которая частенько стоит на клетке J8.
Полная зачистка.

Попав на второй этаж идем влево и зачищаем монстров вокруг фонтана на клетке G5.  Затем, мимо лестницы, по которой спускались, идём в коридор справа и с помощью телепорта на B9 перемещаемся  на клетку I3. Убиваем Атамана и берём ключ (J3), который откроет нам телепорт в клетке B8 на третий этаж. Прыгаем в портал на K3 и оказываемся на клетке I9, с которой идём к Изгнаннику Мглы на C11. Проверяем сундук. Следуем вниз и прыгаем в портал на D8.

Третий этаж.
Как мы уже знаем, попасть на третий этаж можно двумя способами Если Вы спускались по лестнице возле Изгнанника Мглы,  то Вы окажетесь в логове Маула Счастливчика и мастерской, которую он охраняет (здесь можно собрать различные свитки, имя соответствующие пещерные ресурсы ). Убив Маула и получив Великое зелье отрицания в фонтане на клетке F9 (кстати это необязательно), направляемся в портал на клетке Е5, который перенесет нас в основную часть четвертого этажа.
Попасть из логова Маула к Стражу Крантону можно только проиграв поединок любому монстру.
Если Вы путешествовали на третий этаж с помощью телепорта, то судьба забросит Вас к Стражу Крантону. Убив данного монстра у Вас будет выбор: отправиться с помощью телепорта на F4 в коридор на четвертом этаже или с помощью телепорта на H5 переместиться в логово Маула и уже оттуда рвануть в основную часть четвертого этажа.

Четвертый этаж.
Быстрый вариант прохождения.
Стартуем на клетке A2 в коридоре смерти. Зачищаем Проклятья Глубин, среди которых Древнее Проклятье Глубин (ДПГ). ДПГ может уронить весьма ценные предметы после смерти. Продвигаемся к телепорту на J3 и кликаем на него. Оказываемся в начале лабиринта на клетке H13. Стоит отметить, что если воспользоваться телепортом в Логове Маула Счастливчика, можно минуя коридор смерти сразу оказаться в клетке Н13 четвертого этажа
Глядя направо или на восток начинаем  движение, зачищая ботов, до клетки H17, где поворачиваем налево. Идём вниз, к сундукам на G9 (в потерянном сундуке можно найти абсолютно ничего. В сундуке стража каждый член команды может взять часть ключа портала), которые охраняют Механик с Големом. Проверив сундуки, делаем шаг назад и жмём на жёлтый телепорт в клетке J9, который отправит нас в следующий коридор. По данному коридору идём наверх, прямиком к нише на H20, где мы увидим телепорт, отправляющий на пятый этаж.
Полная зачистка четвертого этажа.

Стоит отметить, что полная зачистка четвертого этажа Вам понадобится лишь один раз, чтобы собрать ключ портала. В последующем такой поход будет бесполезен
Опустим повествование о зачистке коридора смерти. Оказываемся в начале лабиринта на клетке H13 , смотрим направо (восток). Продвигаемся, зачищая ботов, до клетки H17, где поворачиваем направо. Следуем далее по маршруту, вниз, до засады (D10), где на Вас нападут две группы Зомби.  Одолев Зомби, проверяем сундуки (в потерянном сундуке можно найти абсолютно ничего. В сундуках стража  лежат части ключа портала). Возвращаемся на F17, оттуда следуем наверх — вправо — вниз, к засаде на C6, где поджидает Каменный страж. После его смерти проверяем сундуки и берем часть ключа портала. Через телепорт на E8 попадаем на клетку G17, откуда продолжаем маршрут на запад, аналогично быстрому прохождению Идём вниз, к сундукам на клетке G9, которые охраняют Механик с Големом. Проверив сундуки, делаем шаг назад и жмём на жёлтый телепорт (J9), который переместит нас ниже, в следующий коридор. По данному коридору идём наверх, прямиком к нише на H20, где мы увидим телепорт, отправляющий на пятый этаж.

Пятый этаж.
Следуем по маршруту, заглядывая в комнаты и проверяя сундуки на D11 и H11 (в этих сундуках может быть зелье каменной стойкости, зелье стража магии или же тактики ), до засады на I10  Устранив напавших ботов, идём на запад и сворачиваем в комнату справа. В данной комнате проверяем сундук на M12, а также сундук (K16), содержащий ключ от сокровищницы  который отпирает решётку  на клетке N5 для прохода к Стражам. Выходим из комнаты и направляемся к той самой решётке. Минуя её, устраняем Стражей (могут уронить свитки зачарования оружия) и собираем части отпирающей руны в сундуках. Собрав все 5 частей, идём собирать отворяющую руну, которая откроет дверь на клетке K7 в логово Грита (K8). Покинув сокровищницу, доходим до клетки M8, где поворачиваем налево. Идём, не забыв проверить сундук на R8, к Алтарю на клетке T5. Кликаем на алтарь и получаем готовую руну (а также Ключ портала, при наличии 3-х его частей). У Вас есть всё необходимое и теперь можно бросить вызов Мастеру Гриту (K8), который, после смерти может уронить вещь 9 уровня или свиток зачарования оружия.
На этом зачистка Пещеры Тысячи Проклятий завершена и можно проследовать на выход.

P.S. Полностью зачистив четвертый этаж и собрав три части ключа портала, их можно объединить на алтаре в клетке Т5 пятого этажа и получить ключ портала. Данный ключ позволит Вам постоянно  использовать телепорт  на первом этаже, который находится в клетке G2. Кликнув на телепорт Вы окажетесь сразу на четвертом этаже в клетке Н13.

14
Lirik

Lirik

Акула :)

Добавить комментарий